注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

原创:从岩缝里长出来的小草  

2014-03-25 06:14:20|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     原创:从岩缝里长出来的小草 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
       岩石长年累月地经受风侵雨蚀,裂开了一道缝。
  一颗草的种子落到岩缝里来。
  岩石说:“孩子,你怎么到这里来了?我们太贫瘠了,养不活你啊!”
  种子说:“老妈妈,别担心,我会长得很好的。”
  经过阵阵春雨的滋润,种子从岩缝里冒出嫩芽。
  阳光爱抚地照耀着它,春风柔和地轻拂着它,雨露更不断地给予这不平凡的幼芽以最慈爱的关注和哺育。
  小草渐渐生长了,长得很健康、很结实。
  岩石高兴地说:“孩子,不错,你是倔强的,值得我们骄傲的!”她用自己风化了的尘泥,把小草的根拥抱得更紧。
  一个诗人走过,看见了从岩缝里长出来的小草,不禁欣喜地吟咏道:
  “呵,小草的生命多么顽强,
  我要千百遍地赞美它!”
  小草谦逊地说:“值得赞美的不是我,是阳光和雨露,还有紧抱着我的根的岩石妈妈。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017