注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

原创:一朵不结果的桃花  

2014-03-25 06:21:33|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原创:一朵不结果的桃花 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆

  春天,桃花盛开。

    蜜蜂飞到花丛里,忙碌地采蜜授粉。

    桃花都张开笑脸,欢迎蜜蜂的光临,并且把自己最好的花蜜送给蜜蜂,作为对他们授粉的酬谢。

    只有一朵桃花,非常自私,舍不得给蜜蜂一点儿花蜜。当蜜蜂飞到她的花蕊中来时,她便大骂大叫:

    “去,去,去!你们这些讨厌的家伙,别想从这儿得到一点好处!”同时拚命摇动花枝,把蜜蜂赶跑了。

    后来,其他的桃花都结成了硕大的桃子,只有这朵桃花可怜地凋谢了,没有结果。

 

    自私和吝啬不仅失去朋友,也毁掉了自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017