注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

猫 和 鼠  

2014-03-26 03:05:47|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫  和  鼠 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆

 猫儿捉到一只老鼠。它把老鼠用脚爪按在地上,准备吃掉。

老鼠说道:“猫大王呀,我佩服你。你的确是英雄,我能为英雄献身,供你充饥,死而无憾。不过,我和一般老鼠不同,我是一个音乐家,请允许我在死前唱一支歌。”

猫儿诧异地说:“呵!你是音乐家,会唱歌?”

“是呀,我是音乐家,我有非常优美的歌喉,我忠于我的事业。请大王允许我死前唱一支歌,我要为你唱一支《英雄的赞歌》。这样,我死也瞑目了。”

猫儿想:又能听音乐,又能吃鼠肉,一举两得,何乐而不为。便说:

“好,你唱吧,我倒要听听你的歌唱得怎样?”

“你把我按在地上,我怎么能唱?请让我站起来唱。”

猫儿不答应。

老鼠又说:“猫大王,你是伟大的英雄,我已在你的手掌之中,还怕我这个小小的老鼠逃走不成?”

猫儿想:哼,料你也不敢逃。便说:

“好,我允许你站起来唱歌。”

猫儿一放开脚爪,老鼠乘机一窜,便逃进鼠洞去了。

猫儿赶紧扑过来,却扑了个空。

 

阿谀的箭最能射中虚荣的心。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017