注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

三个登山的人  

2014-03-26 04:48:07|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个登山的人 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆

 三个人同去攀登高山。

第一个人刚开始攀登,感到山高坡陡,就退下来了。他说:“我是知难而退。”

第二个人攀登到半山,气喘吁吁,望着上面险恶高竣的山势,摇摇头:“还是适可而止!”也退下来了。

只有第三个人,在攀登途中,披荆斩棘,勇往直前。几次跌跤,都爬起来再上,无所畏惧,毫不气馁。终于登上了顶峰。

后来,三个人又碰在一起了。

第一个人说:“登上了顶峰,也不过如此。还是我知难而退,省下了许多力气。”

第二个人说:“是呀,所以我适可而止,中途退下,也还是明智之举。”

那个登上顶峰的人笑了笑:“不过顶峰上的无限风光,你们是无法看到的。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017