注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

大轮船和小汽艇  

2014-03-27 03:37:45|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大轮船和小汽艇 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
 一只小汽艇在海上航行。一艘大轮船“轰隆、轰隆”从后面赶上来了。
大轮船神气活现地对小汽艇说:
“小个子,你跑得太慢了!”
小汽艇有礼貌地说:
“大哥哥,你跑得真快呀!”
“像你这样慢,什么时候才能到达港湾啊?”
大轮船“呜呜”叫着,洋洋得意地向前驶去。它掀起的浪涛把小汽艇搞得颠来簸去。
不久,大轮船到了港湾口。因港湾水位浅,大轮船吃水深,不能进去,只得抛锚,要等到涨潮的时候才能进港。
这时候,小汽艇却从后面驶上来了。
小汽艇问大轮船:
“大哥哥,你怎么停下来了?为什么不进港啊!”
大轮船摇摇头,丧气地说:“这港湾水位浅,我进不去!只得等到涨潮时才能进港。”
小汽艇仍旧很有礼貌地说:
“我个子小,不怕水浅。我先进港了。再见吧!”
大轮船眼巴巴地看着小汽艇“突突突”地驶进港湾去了。想起刚才嘲笑小汽艇的话,它觉得很难为情。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017