注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

夜莺和狮子  

2014-03-27 04:32:37|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夜莺和狮子 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
        宁静的夜晚。
    皓月当空,微风轻拂。
    夜莺正在树上纵情唱着优美动人的《小夜曲》。
    许多鸟儿飞来停在四周树上,大家的心里都升上了一种和平、幸福、无限美好的感觉。
    忽然“吼——吼——!”的声音震动了山林,树叶立即瑟瑟发抖。
    鸟儿们赶紧飞走,兔子等小动物都马上四散逃去,昆虫们也躲到草丛里去了。
    一头狮子威风凛凛地跑过来。
    “喂!你是谁?”夜莺勇敢地朝狮子问道,“你竟敢破坏山林的和平,惊扰大家美好的心情?”
    狮子听到声音,不胜惊异地四处找寻,看究竟是谁,敢如此大胆地向它挑战。
    “怎么?你没有看见我在这儿吗?”夜莺喊道。
    狮子这才注意到树上的夜莺,吼道:“哼,原来是你这个小东西!”
    夜莺说:“我虽小,但我的歌声给了大家愉快。你虽大,你的吼声只带给大家恐怖和畏惧!”
    “呸!混蛋!”狮子生气了,想去扑树上的夜莺。可是,树很高,扑了几次,都扑不到夜莺。
    夜莺在树上格格地笑了。
    狮子在树下又蹦又跳,毫无办法,大吼了几声,只得悻悻地走开了。它所经过的地方,大家都避开了,没有一个欢迎它。
    月亮宁静地把银辉洒在地上,微风柔和地抚弄着树木和草地。
    夜莺在树上又以它银铃般清脆的嗓子继续吟唱《小夜曲》。
    鸟儿们又飞回来,地上许多小动物又都围拢来,满怀赞美,聆听夜莺动人的歌声。
    夜莺感到自己非常幸福,因为它生活在信任和友爱中间。而冷酷、凶残的狮子是永远不会有这种幸福的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017