注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

骆驼和仙人掌  

2014-04-04 07:21:54|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骆驼和仙人掌 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
         茫茫无垠的沙漠。
        骆驼像哲学家一样,一边踱着步子,一边沉思……
        沙漠里,没有水,没有草,有时风沙漫天,难辨方向。骆驼总是坚韧不拔地向前走去,走去。
        一天,骆驼在沙漠里发现了一棵仙人掌,惊异地停步问道:“小东西啊,你怎么能够在这干燥的沙漠中生活?”
       仙人掌笑着反问道:“嘻!大块头啊,你怎么能在沙漠中行走?”
       骆驼说:“我么,因为我能吃苦耐劳,经过长期的锻炼形成了适应沙漠生活的特殊习性和机能,所以我能在沙漠里行走。你呢?”
       仙人掌说:“我么,还不是同你一样,就因为经过长期的锻炼,养成了抗旱耐渴的习性,形成了适应沙漠生活的特殊机能,所以能在沙漠中生活。”
       骆驼又奇怪地问;“你为什么满身是刺?”
       仙人掌矜持地回答:“就因为我满身生刺,才不致被动物吃掉。刺是我的叶子,这样的叶子不会使身体里贮藏的水份蒸发掉,所以我在沙漠里不怕干旱,能够活下来。”
       骆驼听了点点头,带着敬意绕过仙人掌,向前走去,伴着沉思:“不错,凡是能在艰苦环境中生存下来的,都是经过无数次的磨炼,具有百折不挠、战胜一切的意志的。”
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017