注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

杨啸:金色的大江——献给金江先生  

2014-05-22 12:34:24|  分类: 悼念金江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:金色的大江——献给金江先生 - 杨啸 - 大漠赤子杨啸

 

                              金色的大江

——献给金江先生

                              杨啸

一条金色的大江,

金色的江水流淌。

它流淌的是智慧,

它流淌的是哲理,

它流淌的是真知,

它流淌的是理想,

它流淌的是激情,

   它流淌的是希望……

江水闪耀着金光,

歌唱着流向远方!

冲过乱石和险滩,

冲过杂草和丛莽。

它把假恶丑荡涤,

它把真善美颂扬。

它洗涤人们心灵,

它净化社会风尚。

它是人类的良心,

它是江河的榜样。

任何艰难和挫折,

都不能把它阻挡。

它乐观,它豁达,

它勇敢,它坚强。

        它的流水将永不枯竭,

        它的歌声将永远响亮!

                                    2013年12月14日匆草

 

谨以此诗献给重病中的著名寓言作家、良师益友金江先生。

原文:http://yangx1936ok.blog.163.com/blog/static/2296391222013112132042587/

*****************************************************************************

注:以下是杨啸老师与天云儿往来邮件。

天云儿:
       因为一些杂乱事情总是忙忙乱乱,多时没有和你联系了。今天,看了你的来信,又看了你为金江先生做的纪念性的博客,为你的热心深受感动。你总是这样舍己助人,这种精神实在难得,实在令人敬佩!在金江先生生前(我们去他家看望他后不久),我曾写过一首诗《金色的大江——献给金江先生》(见附件),金江先生逝世后,我又通过张鹤鸣先生转去了我的唁电:

       惊闻金江先生不幸仙逝,深感悲痛。金江先生毕生为中国寓言文学事业竭尽心力,创作了大量寓言精品佳作,并提携培养了无数寓言新秀,为我国寓言文学事业的发展和繁荣,做出了不可磨灭的贡献。金江先生与我相识相交三十余年,既是我的挚友,又是我的良师。他的逝世,是中国寓言文学界的巨大损失。兹赋悼诗一首,以表哀思:

痛悼金江先生


金江先生驾鹤去,
中国寓坛陨巨星。
光辉作品传后世,
高风亮节留美名。

请鹤鸣兄向金江先生家属表示诚挚亲切的问候。

                                                             杨  啸
                                                                    2014年2月26日敬挽
     
       我看了“金江作品收藏陈列馆”里的文章,我的诗和唁电都还没有列入。现发给你,请你看看,如果你认为可以加进去的话,就请你代我加进去。
       你发在《中国寓言网》上的《一瓶茅台的苦恼》和《从读寓言到写寓言》,我都读过了,很好,希望你写出更多的好作品。
       得知你的摔伤尚未全好,很是惦念。希望你好好休息,早日彻底痊愈。
       请你向金江夫人转致我衷心的问候!希望她尽快从阴影中走出来,健健康康、快快乐乐地生活。
                                      杨啸5.21


在 2014-05-21 13:34:41,"天云儿" <gztye@163.com> 写道:


各位老师:
       你们好!先预祝笔友们端午节快乐!杨啸:金色的大江——献给金江先生 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆杨啸:金色的大江——献给金江先生 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆 天气即将转热了,请各位注意防暑了杨啸:金色的大江——献给金江先生 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆…………。


       早些天摔了一下,现在好多了,可以上网了,先去看了看帮金老师和瑞云老师做的博客。我看到了金夫人的留言,真有点担心,她83岁了,能一个人那么坚强过来,真不容易啊!我想了想,金老师博客有文章还不行,更希望有大家跟贴和留言,故转来金夫人的话,请大家抽空多到金老师博客跟个帖,写留个言,给金夫人点安慰,多给她老人家点鼓励,希望我们大家一起来帮她走出阴影!让她感觉学会的人是关心她和金老师的。沙老师会常去金江作品收集陈列馆的,如果能看到大家给她老人留言,她会很开心的!
       希望金江作品收集陈列馆在大家的关爱下壮大和永存!
       
       04-26 21:26 沙黎影
       看了金江作品收集陈列馆的博客,一篇篇作品又让我回想起金江先生的音容笑貌,金江先生走了已经2个月了,但我还没有走出阴影,每天感觉空落落的。感谢你为金江先生做了这么多,这也给我多了一个怀念金江先生的空间。谢谢!

       金江作品收集陈列馆 
http://jinjiang1923.blog.163.com/

   另,上次发了一次交流帖,好些笔友给我回信了,这里,很感谢学会里的笔友。近日,我在学会寓言网发了两篇,在这里也发一次,望能得到笔友的指教,谢谢。


    交流贴
    天云儿:一瓶茅台的苦恼
   
http://chinafable.hj.cn/shownews.asp?NewsID=8910
    天云儿:从读寓言到写寓言
   
http://chinafable.hj.cn/shownews.asp?NewsID=8892

        
                                          天云儿  2014-5-21 13:11 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017