注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

老驴推磨  

2014-08-22 12:32:06|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
老驴推磨 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
        老驴推磨,一圈又一圈地转着。

         “一里、二里……十里……百里、千里、……真了不起,我已走过这么长的路。”
      它觉得自己走了不少的路,它对自己的成绩感到分外的满意。
       老驴把眼镜推到额上,眯上双眼,对自己的事业越来越满意地欣赏起来,频频点头微笑着。
 
       旁边的黄牛对它说:“老兄,不要把自己估计得太高了,你不过是在原地打转,一步也没有前进呀!”
        老驴马上发火了:“什么?胡说!我的腿天天在走路,这难道不是铁一般的事实吗?哼!现在我知道为什么有这样不负责的批评,原来庸人都是妒忌天才的!”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017