注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

猫的画像  

2014-08-25 14:17:44|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         猫的画像 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
 一群老鼠在粮库里偷食。猫儿来了,老鼠们吓得四散逃命。
       猫儿叫了一声,有一只老鼠竟吓得腿都软了,浑身发抖,伏在地上,逃也逃不了。
         猫儿一点也不费力气,饱食了一顿。
        猫儿想:“老鼠既然这样怕我。何必天天辛苦捕鼠,不如请画师给自己画一张大像,放在粮库里,老鼠看见画像,吓得逃不动了,我便可以轻易地随手拿来而食,岂不妙呀!”
         于是它请画师替它画了一幅很大的画像,挂在粮库里。自己只管出外游玩。玩得肚子饿了,它想目下定有不少吓昏了的老鼠在等它就餐。
        谁知道它跑进粮库一看,粮食被老鼠偷吃了许多,画像前面却没有一只吓昏的老鼠。
       猫儿诧异地说:“咦!我这样的大画像,老鼠怎么不害怕?”
        一只在洞里的老鼠听了回答道:“猫呀,我们看见你确实害怕。可是你把自己扩大得太厉害了,我们知道这是假的,一点用不着害怕!”
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017