注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

乌鸦的烦恼  

2014-08-29 10:46:58|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   乌鸦的烦恼 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
      乌鸦愁眉不展地说:“为什么天鹅的羽毛那么洁白美丽,而我的羽毛却这样黑不溜秋的?”
       喜鹊说:“黑色有什么不好?光泽漂亮,美丽动人。你不见许多人都喜欢穿黑色礼服吗?”
       乌鸦哭丧着脸说:“苍鹰飞得那么高,翱翔天空,睥睨大地。为什么我飞不上苍鹰的高度?”
       喜鹊说:“苍鹰虽然飞得高,而我们飞得也不低呀!你看公鸡只能飞上篱笆屋顶,他多么自得,还天天引颈高歌呢!”
       乌鸦愤愤不平说:“海鸥每天吃到海味佳肴,而我只能在山林僻野吃些小虫或残羹,真太不公平了!”
       喜鹊说:“各人所处的环境不同。海鸥能吃到海味,我们能吃到山珍。何必去羡慕海鸥,也许他在羡慕我们呢!”
       乌鸦勃然大怒,说:“去,去!你总是往好处想,满足于现状。没出息!”
       喜鹊说:“所谓‘知足常乐’。我们生就这样的条件,何必去企求达不到的目标。空想何益?所以你成大哭丧着脸,用嘶哑的声音不断发着牢骚,惹人讨厌。而我有自知之明,自得其乐,热爱生活、成天兴高彩烈。因此,大家都叫我‘喜鹊’。”
       乌鸦发怒之后,又唉声叹气:“啊!啊!我真不幸!我真不幸。……”
       喜鹊说;“何必怨天尤人,自寻烦恼呢?我们还是正视现实,从实际出发,去做些力所能及,对人有益的事吧!”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017