注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

神气的乌鸦  

2014-08-30 10:52:03|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神气的乌鸦 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆
      乌鸦来到了爱好音乐的鸟儿中间,它身上穿着黑色的礼眼(应该是“服”字,可能老师打错字了,——天云儿注),颈间结着漂亮的白色的领带,摆出一副尊严的神气,高视阔步,踱来踱去。
       鸟儿们都向它投来了羡慕的眼光,又交头接耳,轻轻地互相告诉着:“听说这是一位有名的音乐家。”
       “晤,不错,据说是刚从外国回来的。”
       “看他的外表就像一个非常有学问、有修养的……”
       “天才,一定是天才的歌手……”
       于是大家都亲热地向乌鸦打招呼,接着升腾起一片恭维的话。
       起初,乌鸦还是保持原来的尊严,只向大家欠一欠身,点一点头,表示答谢之意。可是后来,心里实在被那些恭维的话弄得飘飘然起来,禁不住从嘴里快乐地唱了出来:“啊,啊——啊,啊——”
      它的难听的刺耳的声音,把所有的鸟儿都吓跑了。
      乌鸦究竟是乌鸦,外面样子虽然装得神气,可是一开口,就出丑。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017