注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

从0开始  

2014-09-15 12:40:02|  分类: 其他作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从0开始 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆

 神仙把1、2、3、4、5、6、7、8、9、0十个数字摆出来,让面前十个人去取,说道:

“一人只能取一个。”

人们争先恐后地拥上去,把9、8、7、6、5、4、3都抢走了。

取到2和1的人,都说自己运气不好,得到很少很少。

可是,有一个人却心甘情愿地取走了0。

别人说他傻:“拿个0有什么用?”

别人笑他痴:“0什么也没有呀!要它干啥?”

这个人说:“从0开始嘛!”便埋头苦干,孜孜不倦地干起来。

他获得1,有0便成为10;他获得5,有0便成为50。

他一心一意地干着,一步一步地向前。

他把0加在他获得的数字后面,便十倍十倍地增加。

终于他成为最富有的,最成功的人。

于是,“从0开始”成为鼓励人们去开拓,去创造,去努力奋斗的名言。


文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_603abba50100cv75.html
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017