注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉的金链子  

2014-09-15 12:01:56|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹦鹉的金链子 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆

         鹦鹉对自己的生活非常满意,日子过得太安适了。每天主人为她准备好丰盛的食物,饿了只用伸伸嘴,一点不用花力气。闲来便用自己的红嘴巴梳理梳理身上绿色的羽毛,把自己打扮得更加漂亮动人。高兴时便学着主人教她说的话,重复地讲几句,以赢得人们的赞美和惊叹。

  好心的主人并不用笼子来养她,她认为住在笼子里太丢人了,像画眉、百灵、八哥这些下贱的鸟才住笼子呢。而她得到特别优惠的待遇,主人用一条细巧的金链子把她锁在一只十分雅致的架子上。在鹦鹉架子的旁边,又放着一面明亮的圆镜。这说明主人对她的生活安排,实在是太周全了。这样她每天可以不时地照镜子,瞧瞧自己美丽的容貌。喔,世界上还有别的鸟儿比得上鹦鹉的美丽吗?

  她除了对自己美丽的容貌百看不厌之外,最使她骄傲的是她脚上戴的金链子,闪闪发光,做得多么精巧美观,不知是出于世上哪位名匠之手,真可称是巧夺天工。她有天生的美貌,再加上这华丽的装饰,不是美上加美吗?所以她总爱对自己脚上的金链子看了又看,快乐得无法形容。有什么客人来看她时,她就把自己的金链子显示给客人看,并且说:“呵!太美了!我的金链子!”

 或者说:“我真幸福呀,有这条金链于!”

 看到主人便亲热地说:“好心的主人,谢谢你给了我幸福的生活!”

 一只从空中飞过的燕子听见了鹦鹉的话,不禁摇摇头叹息道:“唉!世上竟有感谢主人给她戴上脚镣的奴才!她不仅不懂得自由的意义,而且玷污了‘幸福’这个美丽的词儿!”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017