注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

息在孔雀尾巴上的苍蝇  

2014-09-15 11:55:53|  分类: 寓言作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  息在孔雀尾巴上的苍蝇 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆      动物园里的孔雀开屏了。许多观众围着看,不住地称赞:“真美丽呀!真美丽呀!”
        一只苍蝇正息在孔雀的尾巴上。它听见了人们的称赞,以为是在称赞它,不禁乐得心花怒放,说道:“我是世界上最美丽的。这一点,现在谁也不容怀疑了吧!”
       苍蝇高兴地张翅在空中飞了一圈,“嗡嗡嗡”,唱着得意的曲儿又停下来,息在孔雀尾巴上。
       这时候,它又听见了观众的赞美,不过不是赞美它,而是赞美孔雀。
      “孔雀开屏真太美了!太美了!”
      苍蝇以为自己耳朵出了毛病,听错了。再仔细一听,观众的确是在赞美孔雀。
      苍蝇觉得无限委屈,不胜悲伤。后来它摇摇头说:“唉!世界上懂得真正美的人实在太少了,太少了!”
      苍蝇懒洋洋地张开翅膀飞走了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017