注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金江作品收集陈列馆

制作与管理:天云儿

 
 
 

日志

 
 

棋 艺  

2014-10-04 10:28:35|  分类: 其他作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
棋 艺 - 寓言@金江 - 金江作品收集陈列馆

 某君喜弈象棋。他在京做官时,同别人弈棋,每弈必胜。大家称赞他棋艺高超,他也自命不凡。

后来他告老还乡,棋兴不减当年,但与人弈,每弈必输,非常扫兴。

他叹道:“啊,我的棋艺怎么如此退步了?”

他的朋友对他说:“以前你在京做官,大家奉承你,每次奕棋故意让你胜,使你高兴,可以有求于你。现在你告老还家,别人无求于你,同你对弈,何须让你!其实嘛,你的棋艺不过如此而已!”

 文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_603abba50100cv7g.html

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017